PIRU

Antonio Ruiz Nieto, nacido el 19 de enero de 1956, en Reinosa (Cantabria), conocido futbolísticamente como Piru y cuya trayectoria como centrocampista estuvo ligada durante 12 temporadas (De 1977 a 1989) al Real Racing Club de Santander (7 temporadas en 1ª y 5 temporadas en 2ª División). Previamente fue jugador del Deportivo Naval en la temporada 1976/77.

Piru disputó un total de 272 encuentros oficiales (87 en Primera División) y marcó 17 goles (5 en Primera División).

Nando Yosu fue el entrenador que le hizo debutar en 1ª División el 3 de septiembre de 1978, en el Nou Camp, en un encuentro entre el F.C. Barcelona y el Real Racing Club de Santander y que finalizó con victoria local por 1-0, el defensa cántabro jugó los últimos 39 minutos del partido tras sustituir al croata Stefan y su primer gol en la máxima categoría del fútbol español lo hizo el 27 de mayo de 1979 en los Campos de Sport del Sardinero, al anotar el provisional 2-2 en el minuto 42, en un partido que acabó con el resultado de Real Racing Club de Santander 2 U.D. Salamanca 4.