PACO MARTÍNEZ

Francisco «Paco» Martínez Díaz, nacido en Granada, el 6 de enero de 1954, excentrocampista, que jugó en Primera División en el F.C. Barcelona, U.D. Salamanca, R.C.D. Mallorca y Real Murcia. Además jugó en las filas del Barcelona Atlético y U.E. Figueres en 2ª División y 2ª División B. Disputó 359 partidos oficiales (127 en 1ª División), anotando 50 goles, 18 de ellos en 1ª División. Debutó en la máxima categoría del fútbol español, el 3 de septiembre de 1978, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Nou Camp al F.C. Barcelona y al Racing de Santander, y que finalizó con victoria local por 1-0, el centrocampista granadino jugó los últimos 12 minutos del partido tras sustituir a Asensi y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el francés Lucien Muller y su primer gol en Primera División, lo logró el 21 de abril de 1979 en el Nou Camp, al anotar el cuarto gol del partido en el minuto 65 de partido, en un choque que reflejó en el marcador un resultado final de F.C. Barcelona 6 Real Sporting de Gijón 0.

Con el Fútbol Club Barcelona, Paco Martínez consiguió ganar los siguientes títulos: