AMER

Damià Amer Munar, nacido en Sa Pobla (Islas Baleares) el 4 de septiembre de 1958, histórico defensa del R. C. D. Mallorca, club al que estuvo ligado como jugador entre 1982 y 1990, disputó un total de 178 partidos oficiales con el equipo bermellón, 53 de ellos en 1ª División, anotando un gol, logrado el 12 de octubre de 1983, en un partido de Copa del Rey disputado en el Campo de Deportes Badía Cala Millor, en un partido que finalizó con el resultado de Badía 0 R. C. D. Mallorca 2, logrando Amer el gol que cerraba el marcador en el minuto 58 de partido. Previamente entre 1978 y 1981 jugó en la U.D. Poblense, el club de su lugar de nacimiento.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 27 de noviembre de 1983, en la jornada 13 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Benito Villamarín al Real Betis y al Real Mallorca, y que finalizó con victoria bética por 2-0, el defensa balear entró al campo en el minuto 49 de juego para sustituir a Juani, siendo el francés Marcel Domingo el técnico que le hizo debutar en 1ª División. En cuanto a su último partido con el equipo mallorquinista en Primera División fue el 22 de abril de 1990, al disputar los primeros 11 minutos del partido y ser sustituido por Marcos, para recibir la ovación de un entregado Estadio Luis Sitjar, que despedía así a todo un histórico del equipo bermellón, Lorenzo Serra Ferrer le concedió sus últimos minutos con la camiseta del Real Mallorca, en un partido que acabó 1-1 frente al Sevilla F.C.

Tras su retirada ha sido Director de la escuela de fútbol, segundo entrenador, entrenador del cadete, del juvenil, utillero y delegado del club de su vida, el R. C. D. Mallorca.