MATRLJAN

Danko Matrljan, nacido en Rijeka (Antigua Yugoslavia), el 4 de Marzo de 1960, exdelantero croata, que jugó la temporada 1987-88 en el C. D. Logroñés en Primera División, aunque sin excesiva suerte porque tan solo disputó un partido de Liga y otro de Copa del Rey.

Su único encuentro en 1ª División lo disputó el 19 de septiembre de 1987, en el Estadio de Las Gaunas, en un encuentro entre el C. D. Logroñés y el C. E. Sabadell que finalizó con empate a un gol, el delantero croata jugó los últimos 18 minutos del partido tras sustituir a Adolfo y el técnico que le hizo debutar en la máxima categoría del fútbol español fue Jesús Aranguren, mientras que el otro partido que jugó en el fútbol español fue el 20 de octubre de 1987, también en el Estadio de Las Gaunas, en el partido de vuelta de la 3ª ronda de la Copa del Rey que enfretó al C. D. Logroñés y al Levante y que se saldó con victoria riojana por 5-2, partido en el que además Danko Matrljan logró anotar dos tantos en apenas 5 minutos, el 3-1 en el minuto 38 y el 4-1 en el minutos 43 de juego.

Además de en su país, también jugó en la liga francesa, en concreto en el US Orléans, equipo en el que en 4 años jugó 36 partidos y anotó 6 goles. Aunque el club en el que más destacó fue el HNK Rijeka, donde jugó 153 partidos oficiales y anotó 30 goles y como curiosidad, logró anotar un gol al Real Madrid en un partido de Copa de la UEFA disputado el 24 de Octubre de 1984.

Liga 87-88. Matrljan (C.D. Logroñés). Ediciones Festival.
Liga 87-88. Ediciones Festival.