FRANCISCO JAVIER CABRAL «FRANCIS»

Francisco Javier Cabral Román «Francis», nacido en Jerez de la Frontera (Cádiz), el 3 de noviembre de 1965, exdelantero que jugó 86 partidos y anotó 9 goles en su periplo por Primera División en las filas del Cádiz C. F. y R. C. D. Español.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 14 de diciembre de 1983, en la jornada 16 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de El Sadar al C. A. Osasuna y al Cádiz C. F., y que finalizó con victoria local por 2-0, el delantero jerezano jugó los últimos 18 minutos del encuentro tras sustituir a Salvador Mejías y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Luis Escarti.

Su primer gol en Primera División, lo logró el 1 de en enero de 1984 en el Estadio Ramón de Carranza, al anotar el último gol del partido en el minuto 81, en un choque que reflejó en el marcador un resultado final del Cádiz C. F. 3 R. C. D. Mallorca 0.

Su último partido en 1ª División, lo disputó siendo jugador del R. C. D. Español en el Estadio Santiago Bernabéu el 11 de junio de 1989, en un partido que finalizó con el resultado de Real Madrid 3 R. C. D. Español 0, siendo José María García de Andoin el entrenador que le alineó por última vez en un partido de Primera División.

Francisco Javier Cabral Román «Francis», fue también jugador del Xerez C. D. (1981-1983), Rayo Vallecano (1990-1991), Real Balompédica Linense (1991-1992) y C. D. San Fernando (1993-1994).

En la totalidad de su carrera futbolística jugó 220 partidos y marcó 28 goles.

El jugador andaluz fue 6 veces internacional con España en categoría Sub-20 y una vez en categoría Sub-21.