Francisco Javier Rodríguez Rodrigo, deportivamente conocido como Javi, nacido en Villaralbo (Zamora) el 28 de junio de 1962, exdefensa que jugó 4 temporadas en 1ª División (3 en el Real Valladolid y una en el Elche C.F.), siendo su trayectoria como futbolista la siguiente:

• 1985-1987: Cartagena F.C.
  • 1987-1989: Elche C.F.
  • 1989-1990: U.D. Salamanca
  • 1990-1991: Balompédica Linense.

En total disputó 321 partidos (81 en 1ª División) y anotó 3 goles, todos ellos en 1ª División con el Real Valladolid.

El debut de Javi en la máxima categoría del fútbol español se produjo el 20 de septiembre de 1981, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Municipal de Zorrila al Real Valladolid y al Real Sporting de Gijón, partido que finalizó con victoria pucelana por 2-1, el defensa zamorano jugó los últimos 21 minutos del partido, tras sustituir a Lucas y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Paquito. En 1ª División anotó 3 goles, todos en 1983, el primero de ellos logrado en el Estadio de La Rosaleda el 20 de marzo de 1983, al conseguir el último gol del partido en el minuto 76, que sirvió para dejar en el marcador el resultado final de C.D. Málaga 2 Real Valladolid 2, los otros 2 goles que consiguió en 1ª División lo hizo en casa, en el Estadio José Zorrilla, curiosamente también fueron los últimos goles de cada partido y ambos fueron también goles decisivos, uno el 2 de octubre de 1983 ante el Real Zaragoza (2-1) y el último el 30 de octubre de 1983 ante el Sevilla F.C. (3-3).

Con el equipo vallisoletano se proclamó campeón de la Copa de la Liga en la temporada 1983/84.

Javi fue internacional con España en categorías inferiores: Sub-19 (2 partidos), Sub-20 (3 partidos) y Sub-21 (3 partidos).