FÚTBOLFUTBOLISTAS

PÉREZ AGUERRI

José Félix Pérez Aguerri, nacido en Milagro (Navarra) el 25 de septiembre de 1955, excentrocampista que jugó 8 temporadas en 1º División entre 1978 y 1986, repartidas entre el Real Zaragoza (4), U.D. Salamanca (2) y C.A. Osasuna (2).

Jugó un total de 202 partidos oficiales (155 en Liga 1ª División, 26 en Copa del Rey y 5 en Copa de la Liga) y anotó 9 goles (4 en Liga de 1ª División y 5 en Copa del Rey).

Pérez Aguerri debutó en 1ª División el 3 de septiembre de 1978, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Colombino al Recreativo de Huelva y al Real Zaragoza, y que finalizó con victoria local por 3-0, el centrocampista navarro jugó el partido completo y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Vujadin Boškov.

Marcó 4 goles en la máxima categoría del fútbol español, el primero de ellos, lo hizo el 13 de marzo de 1982 en el Nou Camp, al anotar el gol del empate a uno en el minuto 81 de juego, en un choque que acabó con el resultado de F.C. Barcelona 2 Real Zaragoza 1 y sus 3 últimos goles en 1ª División los logró con la camiseta de la U.D. Salamanca, el segundo ante el Valencia C.F. (03/04/1983), el tercero ante el Real Betis (23/10/1983) y el cuarto y último ante el F.C. Barcelona (11/12/1983), los 3 goles con la U.D. Salamanca, los hizo en el Estadio Helmántico.

En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía su número 155 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó siendo jugador del C.A. Osasuna en el Estadio Benito Villamarín el 14 de octubre de 1985, en un partido que finalizó con el resultado de Real Betis 3 C.A. Osasuna 1, siendo el serbio Iván Brzić el técnico que le alineó por última vez en 1ª División.