CARLOS

Carlos Antonio Muñoz Cobo, nacido en Úbeda (Jaén), el 25 de agosto de 1961, exdelantero que vivió sus mejores años en el Real Oviedo, equipo en el que jugó 8 temporadas y con el que fue Pichichi de 2ª División en la temporada 1987/88 con 26 goles.

Se inició en 1980 en el C.F. Igualada, y de ahí pasó a jugar en 2ª División con el Barcelona Atlético en 1983, llegando a jugar incluso un partido con el primer equipo azulgrana el 3 de junio de 1984 en los cuartos de final de la Copa de la Liga frente al R.C.D. Mallorca, haciéndole debutar César Luis Menotti. En Primera División llegó a jugar 11 temporadas: con el Elche C.F. (1), Hércules C.F. (1), Real Murcia (1), Atlético de Madrid (1) y Real Oviedo (7). En total jugó 429 partidos oficiales (314 en 1ª División) y anotó 166 goles (111 de ellos en 1ª División).

Su primer partido en la máxima categoría del fútbol español lo disputó el 20 de enero de 1985, en la jornada 21 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Nuevo Estadio al Elche C.F. y al Real Sporting de Gijón y que finalizó con empate a 0 goles, entró al campo en el minuto 61 de juego para sustituir al danés Christensen y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Carlos Macià Bonet. Su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo consiguió en el estadio ilicitano el 24 de marzo de 1995, al conseguir el gol del triunfo en el minuto 82, en un encuentro que finalizó con el resultado de Elche C.F. 2 Real Betis 1. En cuanto a su último partido en 1ª División, lo disputó siendo jugador del Real Oviedo en el Estadio Carlos Tartiere, fue el 19 de mayo de 1996, y el resultado fue un espectacular Real Oviedo 3 Real Valladolid 8, despidiéndose de la Liga española con su habitual cita con el gol, al marcar su último tanto en 1ª División, el que hacía el número 111 en su carrera en la máxima categoría del fútbol español, en el minuto 87 de juego.

En 1996 emigró al fútbol mexicano donde jugó hasta el año 2000, primero en el Puebla y posteriormente en el equipo Lobos de la BUAP. En México jugó 103 partidos, en los que anotó 58 goles.

Fue internacional con la selección de fútbol de España en 6 ocasiones y anotó 6 goles. Su debut como internacional fue el 12 de septiembre de 1990 en el partido España 3 – 0 Brasil, partido amistoso disputado en el Estadio de El Molinón de Gijón, le hizo debutar Luis Suárez y jugó 70 minutos del encuentro, hasta que fue sustituido por Eloy, anotó el 1-0 del partido a los 10 minutos de juego.

Tras su retirada, ha tenido distintos cargos de dirección técnica y de entrenador tanto en Méjico como en el Real Oviedo.