GAIL

Luis Miguel Gail Martín, nacido en Valladolid, el 23 de febrero de 1961, exjugador polivalente que jugó entre 1977 y 1991 en dos clubes: el Real Valladolid (1977-1986) y el Real Betis (1986-1991). De esas 14 temporadas, 10 fueron en 1ª División, 6 con los pucelanos y 4 con los verdiblancos.

En total disputó 436 partidos oficiales (266 partidos en Primera División), anotando 64 goles, 29 de ellos en 1ª División.

Gail debutó en la máxima categoría del fútbol español, el 7 de septiembre de 1980, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Vicente Calderón al Atlético de Madrid y al Real Valladolid, y que finalizó con victoria colchonera por 5-2, el jugador vallisoletano jugó los primeros 79 minutos del partido, hasta que fue sustituido por Borja, e hizo el primer gol del equipo blanquivioleta al transformar un penalty en el minuto 29, siendo Paquito el técnico que le hizo debutar en 1ª División.

En la temporada 1983/84 consiguió el título de la Copa de la Liga con el Real Valladolid.

Fue 2 veces internacional con la Selección Española Sub-19 y 3 con la Selección Sub-20, con la que llegó a marcar un gol.

Tras su retirada inició su carrera como técnico y ha dirigido a clubes como el C.E. Sabadell, Xerez C.D., Zamora C.F., Club Deportivo Laguna o al Real Valladolid Juvenil.

• Liga 83-84. Gail (Real Valladolid). Ediciones Este.
  • Liga 84-85. Gail (Real Valladolid). Cromos Cano.
  • Diego Armando Maradona. Sus driblings. Sus goles. Liga 84-85. Gail (Real Valladolid). Cromo Esport.
  • Liga 84-85. Gail (Real Valladolid). Ediciones Este.
  • Liga 86-87. Gail (Real Valladolid). Ediciones Este.