HERBERA

José Antonio Herbera Rúa, nacido en Binaced (Huesca) el 22 de julio de 1957, exdelantero que jugó 2 temporadas en 1ª División en el Hércules C.F., debutando en la máxima categoría del fútbol español, el 20 de septiembre de 1981, en la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio José Rico Pérez de Alicante al Hércules C.F. y al R.C. D. Español, y que finalizó con victoria alicantina por 2-0, el delantero oscense jugó los primeros 60 minutos de partido, hasta que le sustituyó Reces y el técnico que le hizo debutar fue Koldo Aguirre.

Además de en el equipo alicantino, jugó en 2ª División en el Barcelona Atlético y el Real Oviedo y en 2ª División B en el Alcoyano y el Eldense.

Disputó entre 1975 y 1990, 458 partidos oficiales y anotó 69 goles y durante las 2 temporadas que jugó en la máxima categoría del fútbol español con el Hércules C.F. disputó 45 partidos y anotó 3 goles, los dos primeros tantos logrados el 25 de octubre de 1981 ante la U.D. Las Palmas en los minutos 48 y 64 de juego al anotar el segundo y el tercer gol herculano, que sirvieron para cerrar el 3-0 definitivo en el marcador en el Estadio José Rico Pérez y por último, su tercer y último gol en Primera División lo marcó el 2 de diciembre de 1984, en el Estadio José Zorrila al anotar el único gol del Hércules en el minuto 77, en la derrota ante el Real Valladolid por 3-1.