ROCA

Albert Roca Pujol, nacido en Granollers (Barcelona) el 20 de octubre de 1962, exdefensa que jugó en Primera División en el Real Zaragoza y el C. E. Sabadell un total de 31 partidos y anotó un gol, su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 2 de marzo de 1986, en la jornada 27 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de La Romareda al Real Zaragoza y al Valencia C.F., y que finalizó con victoria local por 2-1, el defensa catalán jugó los primeros 84 minutos del encuentro, hasta que fue sustituido por Corchado y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Luis Costa.

En la campaña 1986/87, cuando jugaba en el C. E. Sabadell, logró anotar su único gol en 1ª División, fue el 8 de marzo de 1987, en un partido disputado en el Estadio de Sarría entre el R. C. D. Español y el C. E. Sabadell y consiguió marcar el primer gol del partido, el provisional 0-1 en el minuto 32 de juego, en un encuentro que acabó con victoria perica por 3-1.

Albert Roca tuvo la siguiente trayectoria como futbolista:

Su último partido en Primera División, fue en el Estadio de La Romareda en un partido disputado el 27 de marzo de 1988 entre el Real Zaragoza y el Athletic Club que finalizó con empate a un gol, siendo Manolo Villanova el técnico que le concedió sus últimos minutos como futbolista en la máxima categoría del fútbol español.

Roca jugó un total de 246 partidos oficiales y anotó 8 goles, de los cuales 31 partidos y un gol fueron en 1ª División.

Tras su retirada ha tenido una dilatada trayectoria como preparador físico y como entrenador, comenzó su trayectoria como técnico en el C. E. Europa, continuó en el A.E.C. Manlleu y también estuvo en el C. E. Sabadell, aunque es especialmente conocido por su etapa como segundo técnico de Frank Rijkaard en el F.C. Barcelona, Galatasaray S.K y la Selección de Arabia Saudita, posteriormente ya como primer técnico, se hizo cargo de la selección de El Salvador y de los equipos de la India, Bengaluru F.C. y Hyderabad F.C.

Liga 86-87. Roca (Real Zaragoza). Ediciones Este.