Carlos Américo Brizzola Carassus, nacido en Santos Lugares (Argentina) el 20 de octubre de 1956, exdelantero argentino que tras jugar en Argentina en Boca Juniors y en Banfield, llegó a España en 1975 fichado por el Sevilla F. C.

• Deportivo de La Coruña (1984-1985)
  • Cartagena F. C. (1985-1988)
  • C. F. Gandia (1988-1989)
  • Bergantiños F. C. (1990-1991)

En España jugó un total de 349 partidos oficiales (72 en Primera División) y anotó 55 goles (10 en 1ª División).

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 27 de febrero de 1977, en la jornada 24 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Helmántico a la U. D. Salamanca y al Sevilla F.C., y que finalizó con victoria charra por 1-0, el delantero argentino entró al campo en el minuto 50 para sustituir a su compatriota Hector Scotta y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Luis Cid «Carriega» y su primer gol en 1ª División, fue el 3 de febrero de 1980, en un partido disputado en el Estadio Helmántico entre la U. D. Salamanca y el Valencia C. F. y consiguiendo Brizzola marcar el primer gol del partido, el provisional 1-0 en el minuto 44 de juego, en un encuentro que acabó con empate a un gol.

Su último partido en Primera División, fue también en casa, en el Estadio Helmántico en un partido disputado el 17 de abril de 1983 entre los 2 equipos con los que jugó en 1ª División, la U. D. Salamanca y el Sevilla F. C. y que finalizó con victoria hispalense por 2-3, siendo Manolo Villanova el técnico que le concedió sus últimos minutos como futbolista en la máxima categoría del fútbol español con la camiseta de la U. D. Salamanca.

Tras su retirada inició su carrera como entrenador.

1983 Selección de Fútbol Liga Española. Brizzola (U.D. Salamanca). Editorial Mateo Mirete.