JON GARCÍA

Jon García Sobrino, nacido en Bilbao (Vizcaya) el 16 de octubre de 1961, exdelantero que jugó en Primera División en el Valencia C. F. y que además fue jugador del Bilbao Athletic, Arenas de Guetxo, C. D. Málaga, Sestao, Albacete Balompié y Bermeo.

Jon García jugó un total de 254 partidos oficiales, 41 en Primera, y anotó 49 goles, 4 de ellos en Primera División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 30 de septiembre de 1984, en la quinta jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de La Condomina al Real Murcia y al Valencia C. F., y que finalizó con victoria visitante por 0-3, el delantero vasco disputó el partido completo y Roberto Gil fue el técnico que le hizo debutar en 1ª División.

En las 3 temporadas que jugó en 1ª División consiguió anotar 4 goles, el primero de ellos lo hizo el 28 de octubre de 1984 en el Estadio Luis Casanova, al anotar el segundo gol del partido en el minuto 73 de juego, en un choque que acabó con el resultado de  Valencia C. F. 3 Hércules C. F. 0, el segundo gol fue ante el C. A. Osasuna (27/03/1988) y el tercero y cuarto de sus goles en 1ª División fueron anotados ante la U. D. Las Palmas (03/04/1988) y el Real Valladolid (12/02/1989) respectivamente. En cuanto a su último partido en 1ª División, el que hacía su número 41 en la máxima categoría del fútbol español, lo disputó en el Estadio de Atocha el 11 de junio de 1989, en un partido que finalizó con el resultado de Real SociedadValencia C. F. 0, disputó el choque completo y el técnico uruguayo Víctor Espárrago fue quien le alineó por última vez en 1ª División con la camiseta valencianista.