CARLOS ARROYO

Carlos Arroyo Ayala, nacido en Alcorcón (Madrid), el 16 de febrero de 1966, excentrocampista que jugó 12 temporadas entre 1984 y 1996 en el Valencia C.F. (11 en 1ª y una en 2ª División). Entre 1996 y 1998 jugó en 2ª División con el Villarreal.

Previamente había jugado en la cantera de la Agrupación Deportiva Alcorcón y en el C. D. Mestalla. Finalizó su carrera futbolística en el C.D. Acero entre 1998 y 2001.

En total disputó 416 partidos oficiales (276 partidos en Primera División), anotando 57 goles, 34 de ellos en 1ª División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 9 de septiembre de 1984, en la jornada 2 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Luis Casanova al Valencia C.F. y al R.C.D. Espanyol, y que finalizó con victoria local por 5-1, Arroyo jugó los primeros 60 minutos del encuentro, hasta que fue sustituido por Hueso en el minuto 60, cuando cayó lesionado y el técnico que le dio la alternativa en 1ª División fue Roberto Gil y su primer gol en Liga lo hizo el 20 de enero de 1985 durante el partido Real Betis – Valencia C.F disputado en el Estadio Benito Villamarín y que finalizó con victoria valencianista por 1-3, el jugador madrileño anotó el que era el provisional 0-2 en el marcador en el minuto 28 de juego.

Fue 4 veces internacional con la Selección Española Sub-21.

Liga 85-86. Carlos Arroyo (Valencia C.F.). Ediciones Este.