RIVERO

José Aurelio Rivero Rodríguez, nacido en Oviedo (Asturias) el 15 de septiembre de 1955, exportero que ligó toda su carrera deportiva al Real Sporting de Gijón, club en el que debutó en la temporada 1976/77 y con el que se retiró en la temporada 1984/85.

Previamente perteneció al filial del equipo rojiblanco, el Deportivo Gijón y al Club de Fútbol Fundación Masaveu.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 14 de enero de 1979, en la jornada 16 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de Balaídos al Celta de Vigo y al Real Sporting de Gijón, y que finalizó con empate a un gol, el portero asturiano entró al campo en el minuto 45 de juego sustituyendo al lesionado Jesús Castro y consiguió no recibir ningún gol en su debut en 1ª División, el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Vicente Miera y su último partido con el equipo sportinguista en Primera División fue en el Estadio de San Mamés, en un partido disputado el 21 de abril de 1985 entre el Athletic Club y el Real Sporting de Gijón y que finalizó con victoria local por 2-0, Rivero disputó los últimos 19 minutos del partido, tras sustituir a Juan Carlos Ablanedo, siendo José Manuel Díaz Novoa el técnico que le concedió sus últimos minutos con la camiseta del Real Sporting de Gijón.

En total jugó bajo la disciplina del equipo gijonés, un total de 126 partidos oficiales, de los cuales 60 encuentros los disputó en 1ª División.