AMORÓS

José Antonio Amorós Roda, nacido en Murcia el 13 de septiembre de 1959, excentrocampista que jugó una temporada en 1ª División, fue en concreto la temporada 1982/83 y lo hizo en Real Club Celta de Vigo disputando 23 partidos en los que logró anotar 3 goles. También perteneció al Orihuela, Real Murcia, Linares, Cartagena y Lorca.

Su debut en 1ª División, se produjo el 3 de octubre de 1982, en la quinta jornada del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio de La Rosaleda al C.D. Málaga y al Real Club Celta de Vigo, y que finalizó con victoria malacitana por 1-0, el jugador murciano entró al campo en el minuto 60 de juego para sustituir a Mori y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue el serbio Milorad Pavić. Con el equipo vigués marcó 3 goles en la máxima categoría del fútbol español, todos ellos en el Estadio de Balaídos, el primero de ellos, lo hizo el 12 de diciembre de 1982, al anotar el primer gol del partido en el minuto 1 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Real Club Celta de Vigo 2 C.A. Osasuna 1, el segundo gol fue ante el Real Betis (27/02/1983) y el tercero y último de sus goles en 1ª División fue ante la U.D. Las Palmas (03/04/1983). Su último partido en 1ª División lo disputó, en el Estadio José Zorrilla el 1 de mayo de 1983, Amorós jugó el partido completo y el choque finalizó con el resultado final de Real Valladolid 3 Real Club Celta de Vigo 1.

En el total de su carrera futbolística disputó 340 partidos oficiales y anotó 39 goles.

Fue internacional con España en categoría Sub-21 en una ocasión.

Liga 82-83. Fichaje Nº 10 Amorós (Real Club Celta de Vigo). Ediciones Este.
Liga 82-83. Fichaje Nº 21 Amorós (Real Club Celta de Vigo). Ediciones Este.