ANDRÉS SABIDO

Andrés Sabido Martín, nacido en Madrid el 13 de noviembre de 1957, exdefensa que tuvo la siguiente trayectoria futbolística:

Disputó 300 partidos oficiales, de los cuales 152 fueron en 1ª División y marcó 15 goles, 4 de ellos en la máxima categoría del fútbol español.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 18 de diciembre de 1977, en la jornada 14 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Ramón de Carranza al Cádiz C. F. y al Real Madrid C. F., y que finalizó con victoria gaditana por 1-0, el defensa madrileño jugó la primera parte del partido, hasta que fue sustituido por Guerini y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Luis Molowny.

Sabido marcó 4 goles en la máxima categoría del fútbol español, el primero de ellos, lo hizo el 26 de enero de 1986 en el Estadio Santiago Bernabéu, al anotar el último gol del partido en el minuto 89 de juego, en un choque que acabó con el resultado de Real Madrid 4 Burgos C. F. 1, el segundo y el tercero de sus goles en 1ª División fueron ya siendo jugador del R. C. D. Mallorca ante el Valencia C. F. (11/12/1983) y ante la U. D. Salamanca (15/01/1984) y el cuarto y último fue ya cuando vestía la camiseta del C. A. Osasuna, al anotar el primer gol del partido en el minuto 8 de juego en el Estadio Insular en la victoria por 0-2 sobre la U. D. Las Palmas. en un partido que se disputó el 9 marzo de 1988.

Su último partido en 1ª División lo disputó en el Estadio Benito Villamarín, siendo jugador del C. A. Osasuna, en un encuentro que acabó con el resultado de Real Betis 1 C. A. Osasuna 0, siendo Pedro Mari Zabalza el entrenador que le alineó por última vez en un partido de Primera División, al hacerle entrar al campo en el minuto 56 para sustituir a De Luis.

Con el Real Madrid logró los siguientes títulos:

• 3 Ligas Españolas (1977/78, 1978/79 y 1979/80).
  • 2 Copas de España (1979/80 y 1981/82).

Andrés Sabido fue 3 veces internacional con España en categoría Sub-21 y 2 con la Selección Olímpica.