AYNETO

Mariano Ayneto Castro, nacido en Zaragoza, el 10 de Marzo de 1962, exdelantero que jugó en 1ª División en las filas del Real Zaragoza. También jugó en el Deportivo Aragón, Recreativo de Huelva, Atlético Marbella, Gandía, Binefar y Yeclano en una carrera futbolística que abarcó desde 1981 a 1996.

En total acumuló 453 partidos oficiales (62 en 1ª División), en los que marcó 115 goles, 5 de ellos en 1ª División.

Su debut en la máxima categoría del fútbol español, se produjo el 11 de abril de 1982, en la jornada 32 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán al Sevilla F. C. y al Real Zaragoza, y que finalizó con victoria local por 5-0, Ayneto jugó los últimos 13 minutos de partido, tras sustituir a Óscar y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Leo Beenhakker. Su primer gol en la máxima categoría del fútbol español, lo consiguió en el Estadio de La Romareda el 25 de septiembre de 1983, tanto del equipo maño que suponía en ese momento el provisional 3-1 en el minuto 84 de juego, en un choque que finalizó con el resultado de Real Zaragoza 4 Real Sporting de Gijón 1.

Con el Real Zaragoza ganó una Copa del Rey en la temporada 1985-86.

Fue internacional con España en categoría Sub-21 en dos ocasiones y anotó un gol.

• Liga 84-85. Ayneto (Real Zaragoza). Ediciones Este.
  • Super Fútbol 85. Ayneto (Real Zaragoza). Super Cromos Rollán.
  • Liga 85-86. Ayneto (Real Zaragoza). Ediciones Este.
  • Liga 86-87. Ayneto (Real Zaragoza). Ediciones Este.