PURROY

Carlos González Purroy, nacido en Pamplona (Navarra), el 10 de abril de 1957,  exdefensa que tras jugar en el filial del Athletic de Bilbao y en la Cultural Leonesa, debutó en Primera División con el conjunto rojiblanco el 19 de octubre de 1980, en el Estadio de La Condomina en el partido Real MurciaAthletic Club que se saldó con victoria local por 5-4, jugó los últimos 18 minutos, tras sustituir a Andoni Goikoetxea siendo Iñaki Sáez el técnico que le hizo debutar en 1ª División. Durante dos campañas en Bilbao disputó 28 encuentros oficiales -18 de Liga y 10 de Copa-, en los que marcó un gol, anotado el 26 de octubre de 1980, en partido de Liga disputado en el Estadio de San Mamés entre el Athletic Club y el R.C.D. Español y que finalizó con victoria perica por 1-2, Purroy hizo el primer gol del partido en el minuto 34 de juego.

En 1982 fichó por el C.A. Osasuna y en cuatro temporadas disputó 84 partidos -78 de Liga, 4 de UEFA y 2 de Copa de la Liga-.

En 1986 fichó por el C.D. Logroñés, cuya camiseta defendió durante tres años, los dos últimos en Primera -23 partidos-.

Puso fin a su carrera futbolística en el Sant Andreu, de Tercera División.

En toda su carrera futbolística, disputó 253 partidos oficiales y anotó 5 goles, de los cuales 119 partidos y un gol fueron en la máxima categoría del fútbol español.

• Liga 83-84. Purroy (Club Atlético Osasuna). Ediciones Este.
  • Liga 84-85. Purroy (Club Atlético Osasuna). Ediciones Este.
  • Super Fútbol 85. Purroy (Club Atlético Osasuna). Super Cromos Rollán.
  • Liga 88-89. Purroy (C.D. Logroñés). Ediciones Este.