MERAYO

Julio Merayo Díaz, nacido en San Miguel de las Dueñas (León), el 1 de Marzo de 1959, exdelantero que jugó 4 partidos en Primera División la temporada 1980-81 en las filas de la U. D. Salamanca. Además perteneció al Villena, Alcoyano, Cartagena, Elche C.F., Granada C.F., C.E. Sabadell, Recreativo de Huelva y Eldense.

Merayo jugó 284 partidos oficiales, llegando a anotar 89 goles.

Juan Muñoz le hizo debutar en 1ª División el 8 de marzo de 1981, en el Estadio José Rico Pérez, en un encuentro entre el Hércules C.F. y la U. D. Salamanca que finalizó con victoria alicantina por 3-2 y el delantero leonés jugó la segunda parte del partido tras sustituir en el descanso a Enrique. En 1ª División no logró anotar ningún gol, pero sí en Segunda, donde hizo 49 tantos, anotando su primer tanto en la categoría de plata del fútbol español, el 15 de noviembre de 1981 en el Estadio de Riazor al lograr el último gol del partido en el minuto 72, en la victoria del Elche C.F. por 0-3 frente al Real Club Deportivo de La Coruña.

Liga 86-87. Merayo (Centro de Deportes Sabadell). Ediciones Este.