FÚTBOLFUTBOLISTAS

RAMÍREZ

Andrés Ramírez Gandullo, nacido en El Garrobo (Sevilla), el 8 de julio de 1956, exfutbolista que jugaba en la posición de extremo y que se formó en la cantera del Real Betis, siendo su trayectoria profesional como futbolista la siguiente:

En total disputó 206 partidos oficiales (86 partidos en 1ª División) y anotó 34 goles (14 goles en 1ª División).

Andrés Ramírez debutó en 1ª División el 15 de abril de 1979, en la jornada 27 del Campeonato Nacional de Liga, que enfrentó en el Estadio Colombino al Recreativo de Huelva y a la U.D. Las Palmas, y que finalizó con victoria canaria por 2-4, el futbolista sevillano entró al campo en el minuto 40 de juego para sustituir a Eulate y el técnico que le hizo debutar en 1ª División fue Eusebio Ríos y sus primeros goles en la máxima categoría del fútbol español los hizo en el Estadio de San Mamés, al anotar los dos primeros goles del Recreativo de Huelva en los minutos 2 y 15, en un encuentro que finalizó con el resultado de Athletic Club 5 Recreativo de Huelva 3.

Con el F.C. Barcelona ganó la Copa del Rey en la temporada 1980/81 y la Recopa de Europa en la temporada siguiente (1981/82).